Association Arts du Tao

Infusion au gingembre

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Ingrédients de la recette

  • ¾ l d'eau chaude (80°C)
  • Racine de gingembre frais: 2 cm de long
  • 1 c. à café de miel (acacia)

Préparation

Peler et découper en tranches le gingembre. Les déposer dans un récipient. Ajouter l'eau très chaude et le miel. Laisser infuser au moins ½ h.
On peut préparer cette infusion le matin et la mettre dans un thermos pour une consommation tout au long de la journée.

Variante

Le gingembre du Pérou est un nouvel arrivant sur le marché. Sa particularité est d'être légèrement moins piquant tout en possédant des propriétés voisines.

Reprendre la recette ci-dessus.
Ajouter quelques grains de poivre noir (par exemple le poivre noir du Vietnam de chez Roellinger). Laisser infuser au moins ¼ h.
Le breuvage paraît plus délicat en bouche, un peu moins astringent, tout en restant agréablement tonique.

Effets favorables sur la santé

Ideogramme gingembre

La tisane au gingembre:

  • Prévient le froid et les refroidissements.
  • A une action sur les débuts de rhumes et maux de gorge.
  • Est un bon reconstituant après des efforts prolongés l'hiver.

La recette de cette savoureuse tisane au gingembre est obtenue par infusion de gingembre, plutôt que par macération de gingembre ou décoction de gingembre.

Recette suivante

Recette de côtes de porc au gingembre►►