Association Arts du Tao
Nous vous invitons à aller sur le nouveau site, dont voici le lien: voir le nouveau site.
Peler et découper en tranches le gingembre. Les déposer dans un récipient. Ajouter l'eau très chaude et le miel. Laisser infuser au moins ½ h.
On peut préparer cette infusion le matin et la mettre dans un thermos pour une consommation tout au long de la journée.
Le gingembre du Pérou est un nouvel arrivant sur le marché. Sa particularité est d'être légèrement moins piquant tout en possédant des propriétés voisines.
Reprendre la recette ci-dessus.
Ajouter quelques grains de poivre noir (par exemple le poivre noir du Vietnam de chez Roellinger). Laisser infuser au moins ¼ h.
Le breuvage paraît plus délicat en bouche, un peu moins astringent, tout en restant agréablement tonique.
La tisane au gingembre:
La recette de cette savoureuse tisane au gingembre est obtenue par infusion de gingembre, plutôt que par macération de gingembre ou décoction de gingembre.
Yangsheng
▲
Gingembre
Coriandre
Ginseng