Association Arts du Tao
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Couper les figues en deux ou en quatre et les disposer sur un plat préalablement beurré, faces tournées vers le dessus.
Râper le gingembre frais sur les figues.
Ajouter selon votre goût le sucre roux (2 à 4 c. à soupe suffisent).
Pour les amateurs, quelques noix de beurre (salé) paraissent délicieuses.
Enfourner à température 220° pendant 15 mn.
Servir chaud ou tiède (mais pas froid), accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille. (le chaud-froid est tout à fait délicieux ici).
Le caractère très yin des figues sucrées est contrebalancé par le gingembre qui tonifie. Sur un autre plan, ce plat apporte du "chaud", ce qui est utile quand nous entrons (début septembre) dans un changement de saison et que le Yang de la nature devient déclinant.
Pour l'accord mets-vins, une vendange tardive alsacienne fera l'affaire ou bien un muscat du languedoc-roussillon.
Vous avez de belles photos pour illustrer cette très bonne recette ? N'hésitez pas à les envoyer à Yann.
Yangsheng
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Gingembre
Coriandre
Ginseng