Association Arts du Tao

Cuisses de grenouille au gingembre et au curry

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Racine de gingembre frais

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150-200 gr de cuisses de grenouille
  • 3 cm de gingembre frais
  • Sauce de soja
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curry
  • Poivre au moulin

Pour en finir avec la fadeur des cuisses de grenouille

Habituellement, la chair de ces batraciens cultive la fadeur comme certaines personnes la suractivité ou la mauvaise humeur. Bref, sans son sempiternel ail-persil, le plat que l'on vous sert dans nombre de restaurants, parfois renommés, ressemble plus à de la semoule à l'eau qu'à de la gastronomie ! Foin de la tristesse, je vous propose ici de remettre vos papilles à l'endroit...

Préparation de la marinade au gingembre et au curry

Ideogramme gingembre
  • Découper en bâtonnets le gingembre frais ;
  • Ajouter 2 c. à soupe de sauce de soja et 1 c. à soupe de curry ;
  • Verser 4 c. à soupe d'huile d'olive sur le tout.
  • Retourner plusieurs fois les cuisses de grenouille décongelées et réserver au frais pendant 24 h, en les mélangeant encore deux autres fois.

Préparation des cuisses de grenouille

  • Égoutter les cuisses de grenouille ;
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir à feu vif 1 mn de chaque côté les cuisses de grenouille ;
  • Réduire la température et ajouter la marinade ;
  • Cuire 5 à 7 min. à feu modéré.
  • Réserver.

Effets yangsheng

C'est un plat équilibré : la chaleur des épices contrebalance le froid de cette chair, surtout si vous servez du riz en accompagnement. Vous pouvez donc en consommer à toutes les saisons. Et ce n'est pas du tout un plat onéreux.

Accompagnement

On peut les déguster toutes seules, ou accompagnées de riz vapeur.

Quel vin choisir pour accompagner la recette ?

Un Gewurztraminer est le compagnon idéal, à défaut un Pinot gris. Les personnes qui aiment le sucré-salé opteront pour une vendange tardive de ce même gewurztraminer.

Photos

Vous avez de belles photos pour illustrer cette très bonne recette ? N'hésitez pas à les envoyer à Yann.

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Recette d'infusion au gingembre►►