Association Arts du Tao
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Faire revenir à feu vif les côtes de porc dans un peu d'huile, 2 mn des deux côtés.
Continuer la cuisson à feu doux pour éviter que la viande ne sèche.
Quand la cuisson est terminée, tartiner les côtes de porc sur une face avec le gingembre râpé et faire revenir 2 mn à feu modéré.
Ajouter le whisky et flamber. Déglacer.
Servir immédiatement. Décorer l'assiette avec du paprika saupoudré.
Mettre les côtes de porc dans un plat avec un peu d'huile. Lancer la cuisson à 60° pendant 20 mn ; retourner et cuire encore 10 mn.
Monter à 150° pendant 5 mn.
Tartiner une face avec le gingembre râpé et cuire encore 15 autres minutes, four à 80°.
Sortir du four et arroser de whisky brûlant ; flamber le tout.
Servir immédiatement. Décorer l'assiette avec du paprika saupoudré.
Le porc est une viande "froide" et, consommée en hiver, il convient d'apporter de la chaleur pour équilibrer le plat.
Le gingembre (ou une autre épice comme le paprika fort ou des piments) va produire cet effet et il n'est du reste pas nécessaire de flamber au whisky.
Un gewurztraminer ou un Côtes du Rhône ou encore un vin du Languedoc ou du Roussillon.
Yangsheng
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Gingembre
Coriandre
Ginseng